"No dia dezasseis de Outubro de 2008, as turmas de 6º ano de Ciências da Natureza da Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos de Moura, no âmbito da comemoração do Dia Mundial Da Alimentação, desenvolveram a seguinte actividade:
— Exposição de trabalhos efectuados pelos alunos relativos à roda dos alimentos, pirâmide alimentar e regras de uma alimentação equilibrada;
— Distribuição gratuita de fruta a toda a comunidade escolar no átrio da escola e no bar/sala de convívio;
— Elaboração e montagem de uma roda dos alimentos no bar da escola, com alimentos frescos, bem como, arranjos com fruta nos centros das mesas, durante o período do pequeno – almoço e ao longo de todo o dia.
Com o patrocínio dos supermercados Pingo Doce e Intermarché, que nos facultaram a fruta e todos os produtos frescos utilizados para a realização da actividade, conseguiu-se atingir os objectivos pretendidos, a saber:
— Regras de uma alimentação equilibrada e saudável;
— Promoção do consumo de fruta e legumes em maior quantidade, assim como, de leite, de sumos naturais e de água;
— Redução do consumo de gorduras, de sal e de açúcares.
A actividade foi considerada envolvente e bem sucedida, pois traduziu-se na participação activa de toda a comunidade escolar."
— Exposição de trabalhos efectuados pelos alunos relativos à roda dos alimentos, pirâmide alimentar e regras de uma alimentação equilibrada;
— Distribuição gratuita de fruta a toda a comunidade escolar no átrio da escola e no bar/sala de convívio;
— Elaboração e montagem de uma roda dos alimentos no bar da escola, com alimentos frescos, bem como, arranjos com fruta nos centros das mesas, durante o período do pequeno – almoço e ao longo de todo o dia.
Com o patrocínio dos supermercados Pingo Doce e Intermarché, que nos facultaram a fruta e todos os produtos frescos utilizados para a realização da actividade, conseguiu-se atingir os objectivos pretendidos, a saber:
— Regras de uma alimentação equilibrada e saudável;
— Promoção do consumo de fruta e legumes em maior quantidade, assim como, de leite, de sumos naturais e de água;
— Redução do consumo de gorduras, de sal e de açúcares.
A actividade foi considerada envolvente e bem sucedida, pois traduziu-se na participação activa de toda a comunidade escolar."
Sem comentários:
Enviar um comentário